Notice: Trying to access array offset on value of type null in /sites/shymkent.city/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /sites/shymkent.city/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /sites/shymkent.city/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /sites/shymkent.city/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /sites/shymkent.city/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /sites/shymkent.city/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257
Рецепты :: Форум Шымкента

Погода в Шымкенте
+12°С
в Шымкенте Ясно
давление: 717 мм.рт.ст.
  • Регистрация

    На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.

    Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.

    Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.

    Ваше имя, для отображения на сайте.

Сегодня 2 ноября 2025 года, воскресенье

Форум

Рецепты

Делитесь своими любимыми рецептами)

Очень-очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Некоторые хозяйки считают, что из куриных грудок получается сухое мясо, я напрочь опровергаю это мнение, сочнее и вкуснее приготовления куриного филе не встречала, мясо настолько нежное, просто тает во рту.
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для «Идеальная куриная грудка»:
Грудка куриная (филе) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Приправа (заправка для рассольника Maggi) — 2 ст. л.
Бульон (куриный, мясной или вода) — 2 стак.
Сливки — 1 стак.
Лимон (лимонный сок 2 ст.л.) — 1 шт
Петрушка (нарезанная) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Перец сладкий красный
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать вдоль на 2 части.

Посолить, поперчить.

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить филе с 2х сторон буквально по 1,5-2 минутки. Обжаренное филе переложить в чашку, накрыть крышкой.

В этой же сковороде обжарить нарезанную луковицу до прозрачности.
Пока обжаривается лук, приготовить бульон, сливки, приправу для рассольника Магги, красный перец, зубчики чеснока приплющенные ножом, сливочное масло, 1- 2 ст. л муки

Смешать все ингредиенты с бульоном, перемешать и добавить к луку. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивать соус.

Нарезать петрушку, смешать с лимонным соком

Куриное филе выложить в жаропрочную форму, добавить соус, чтобы филе было слегка прикрыто и лимонный сок с петрушкой.
Поставить в хорошо разогретую духовку 180* на 6-8 минут

Достать готовое блюдо из духовки, дать постоять 5 минут и можно подавать

Идеальная куриная грудка готова. И времени затрачено немного, и великолепный итог приготовления куриного филе!

Получилось нежное, сочное куриное филе.
0

Комментарии (3)

  1. 23 июня 2020, 23:31
    #
    Рецепт приготовления воздушного омлета «на водяной бане». Итак, нам потрубуется: глубокая сковородка (желательно с антипригарным покрытием) и такая кастрюля, в которую эта сковородка входит как крышка). В кастрюле воду доводим до кипения и накрываем её сковородкой, так чтобы её низ соприкасался с кипящей водой, а верх плотно прилегал к стенкам кастрюли, огонь убавляем до минимума. Для омлета: взбиваем 4 яйца со стаканом 10% сливок, соль – по вкусу. На дно сковородки кладем топленое сливочное масло (20-30г) и вливаем яичную смесь, закрываем плотно крышкой. Через 15 мин. Омлет готов. Попробуйте – очень вкусно!
    0
    1. 23 июня 2020, 23:50
      #
      Рецепт приготовления мягкой и сочной говяжьей печени. Печень порезать на порционные куски и замочить в молоке со взбитым яйцом в течении часа. Затем быстро обжарить с двух сторон в масле. Переложить в кастрюлю, смешать с предварительно обжаренным луком, залить смесью молока с яйцом (в которой замачивали) и варить 5-7 мин (не более!). Всё! Приятного аппетита!
      0
      1. 16 декабря 2020, 17:16
        #
        Воу, отличные рецепты, спасибо за наводку) Омлет на водяной бане интересно)
        0

        Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

        Вы не можете публиковать новые темы.
        Вы не можете оставлять комментарии.
        Вы не можете прикреплять изображения.
        Пройдите авторизацию!

        Добавить новую тему

        Афоризм дня

        Думать – легко; действовать – сложнее, а перейти от своих мыслей к действиям – сложнее всего. Гёте

        Последние темы на форуме

        Комментарии на форуме


        Notice: Trying to access array offset on value of type null in /sites/shymkent.city/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257

        Notice: Trying to access array offset on value of type null in /sites/shymkent.city/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257

        Notice: Trying to access array offset on value of type null in /sites/shymkent.city/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257

        Notice: Trying to access array offset on value of type null in /sites/shymkent.city/core/components/pdotools/vendor/fenom/fenom/src/Fenom/Tokenizer.php on line 257

        От редакции

        Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Шымкент Сити».

        Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

        E-mail:

        Посещаемость

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика