Погода в Шымкенте
+34°С
в Шымкенте Ясно
давление: 706 мм.рт.ст.
USD384.39
EUR431.71
RUB6.11
CNY55.88
  • Регистрация

    На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.

    Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.

    Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.

    Ваше имя, для отображения на сайте.

Сегодня 18 июля 2019 года, четверг

Форум

Рецепты

Делитесь своими любимыми рецептами)

Очень-очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Некоторые хозяйки считают, что из куриных грудок получается сухое мясо, я напрочь опровергаю это мнение, сочнее и вкуснее приготовления куриного филе не встречала, мясо настолько нежное, просто тает во рту.
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для «Идеальная куриная грудка»:
Грудка куриная (филе) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Приправа (заправка для рассольника Maggi) — 2 ст. л.
Бульон (куриный, мясной или вода) — 2 стак.
Сливки — 1 стак.
Лимон (лимонный сок 2 ст.л.) — 1 шт
Петрушка (нарезанная) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Перец сладкий красный
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать вдоль на 2 части.

Посолить, поперчить.

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить филе с 2х сторон буквально по 1,5-2 минутки. Обжаренное филе переложить в чашку, накрыть крышкой.

В этой же сковороде обжарить нарезанную луковицу до прозрачности.
Пока обжаривается лук, приготовить бульон, сливки, приправу для рассольника Магги, красный перец, зубчики чеснока приплющенные ножом, сливочное масло, 1- 2 ст. л муки

Смешать все ингредиенты с бульоном, перемешать и добавить к луку. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивать соус.

Нарезать петрушку, смешать с лимонным соком

Куриное филе выложить в жаропрочную форму, добавить соус, чтобы филе было слегка прикрыто и лимонный сок с петрушкой.
Поставить в хорошо разогретую духовку 180* на 6-8 минут

Достать готовое блюдо из духовки, дать постоять 5 минут и можно подавать

Идеальная куриная грудка готова. И времени затрачено немного, и великолепный итог приготовления куриного филе!

Получилось нежное, сочное куриное филе.
0

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вы не можете публиковать новые темы.
    Вы не можете оставлять комментарии.
    Вы не можете прикреплять изображения.
    Пройдите авторизацию!

    Добавить новую тему

    Афоризм дня

    Человек не рожден быть слабым - он слабеет от безделья.

    Последние темы на форуме

    От редакции

    Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Шымкент Сити».

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

    Наш адрес: 071400, Казахстан
    ВКО, г. Семей, ул. Ленина, 18
    Телефон: +7 722 252-63-75
    Факс: +7 722 252-09-26
    E-mail:

    Посещаемость

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика