• Просмотров 116, комментариев 0
    Делитесь своими любимыми рецептами)

    Очень-очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Некоторые хозяйки считают, что из куриных грудок получается сухое мясо, я напрочь опровергаю это мнение, сочнее и вкуснее приготовления куриного филе не встречала, мясо настолько нежное, просто тает во рту.
    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты для «Идеальная куриная грудка»:
    Грудка куриная (филе) — 4 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Чеснок — 4 зуб.
    Приправа (заправка для рассольника Maggi) — 2 ст. л.
    Бульон (куриный, мясной или вода) — 2 стак.
    Сливки — 1 стак.
    Лимон (лимонный сок 2 ст.л.) — 1 шт
    Петрушка (нарезанная) — 3 ст. л.
    Масло сливочное — 30 г
    Перец сладкий красный
    Масло оливковое — 2 ст. л.
    Перец черный (молотый)
    Мука пшеничная — 1 ст. л.
    Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать вдоль на 2 части.

    Посолить, поперчить.

    В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить филе с 2х сторон буквально по 1,5-2 минутки. Обжаренное филе переложить в чашку, накрыть крышкой.

    В этой же сковороде обжарить нарезанную луковицу до прозрачности.
    Пока обжаривается лук, приготовить бульон, сливки, приправу для рассольника Магги, красный перец, зубчики чеснока приплющенные ножом, сливочное масло, 1- 2 ст. л муки

    Смешать все ингредиенты с бульоном, перемешать и добавить к луку. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивать соус.

    Нарезать петрушку, смешать с лимонным соком

    Куриное филе выложить в жаропрочную форму, добавить соус, чтобы филе было слегка прикрыто и лимонный сок с петрушкой.
    Поставить в хорошо разогретую духовку 180* на 6-8 минут

    Достать готовое блюдо из духовки, дать постоять 5 минут и можно подавать

    Идеальная куриная грудка готова. И времени затрачено немного, и великолепный итог приготовления куриного филе!

    Получилось нежное, сочное куриное филе.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Авторизуйтесь через социальную сеть:
    Google Mailru Yandex