Погода в Шымкенте
+19°С
в Шымкенте Ясно
USD520.39
EUR609.58
RUB6.63
CNY72.57
    На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.

Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.

Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.

Ваше имя, для отображения на сайте.

Сегодня 30 июня 2025 года, понедельник

Форум

Выбор профессии

Я закончил 11 класс и думаю над будущей профессией. Родители советуют IT, но я сомневаюсь — рынок кажется переполненным, плюс постоянно меняются технологии. Хочу понять, есть ли смысл учиться на программиста сейчас, и если да, то куда лучше поступать: в вуз или колледж? Также интересно, как использовать все возможные бонусы — скидки, гранты, программы поддержки — чтобы обучение было выгодным. Посоветуйте, пожалуйста, исходя из сегодняшней ситуации в IT!
0

Комментарии (1)

1. 5 часов назад
    #
    Программирование — отличный выбор, ведь IT-сфера продолжает расти, а специалисты нужны даже новичкам, если они хорошо подготовлены. Главные плюсы: высокая зарплата, возможность удалённой работы и быстрый старт карьеры. Если хочешь практики и трудоустройства сразу после учёбы, рассмотри Колледж программирования: обучение на программиста после 9 и 11 класса от Хекслета https://hexly.kz/it_systems — там дают актуальные знания, помогают с стажировками, а гибкие программы позволяют совмещать учёбу с подработкой. Плюс у них есть скидки для абитуриентов и рассрочка, так что можно сэкономить.
    0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вы не можете публиковать новые темы.
    Вы не можете оставлять комментарии.
    Вы не можете прикреплять изображения.
    Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой. Габриэль Гарсиа Маркес

Последние темы на форуме

Комментарии на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Шымкент Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика