Погода в Шымкенте
+21°С
в Шымкенте Частичная облачность и дождь
давление: 715 мм.рт.ст.
    На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.

Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.

Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.

Ваше имя, для отображения на сайте.

Сегодня 18 июня 2026 года, четверг

Форум

Где поставить брекеты?

Сколько в среднем стоит установка брекетов? И какую стоматологию можете посоветовать для этого? Давно мечтал про ровные зубы и вот появилась такая возможность.
0

Комментарии (4)

1. 20 октября 2021, 00:49
    #
    Цена рассчитывается индивидуально, в среднем от 1000$ сейчас стоит, но опять таки, лучше уточнять на приеме у врача. Могу посоветовать клинику Dental-center, посмотрите сколько у них стоят брекеты Алматы, тут есть примерный прайс. А еще через сайт можете записаться на прием и уточнить стоимость конкретно для вашего случая.
    0
      1. 16 мая 2023, 18:19
        #
        Сколько в среднем стоит установка брекетов? И какую стоматологию можете посоветовать для этого? Давно мечтал про ровные зубы и вот появилась такая возможность.Смело можете обращаться в стоматологию «Евродент» https://eurodent.kz/kak-pravilno-podobrat-brekety-dlya-podrostka.html Там вам подберут брекеты индивидуально, в соответствии с возрастом и с учетом всех нюансов. Работают они качественно, это я уже из личного опыта знаю. И цены там адекватные.
        image
        0
        1. 29 мая 2026, 22:03
          #
          Честно говоря, к мысли о брекетах я шёл довольно долго, потому что раньше казалось, что мои проблемы с прикусом не настолько серьёзные, чтобы заниматься полноценным лечением. Да, зубы стояли не идеально, иногда появлялся дискомфорт при пережёвывании пищи, но я всё время находил причины отложить этот вопрос. Со временем ситуация начала раздражать всё сильнее: стало неудобно жевать твёрдую еду, а после нагрузки иногда даже чувствовалось напряжение в челюсти. Тогда я и решил наконец записаться в клинику СТОМА в Петербурге, чтобы понять, насколько всё серьёзно и что вообще можно сделать в моей ситуации. На консультации врач подошёл к вопросу очень подробно — сделали снимки, проверили положение зубов и объяснили, почему со временем неправильный прикус может создавать не только эстетические, но и вполне реальные функциональные проблемы. Мне отдельно рассказали, что брекеты используют для коррекции аномалий прикуса, и объяснили весь процесс лечения без спешки и сложных терминов. После этого сама идея установки уже не воспринималась как что-то пугающее или чрезмерное. В день процедуры волнение, конечно, было, потому что всё-таки это непривычная история, но на практике всё прошло намного спокойнее, чем я ожидал заранее. Систему закрепили аккуратно, без резких неприятных ощущений, а после подробно объяснили, как правильно ухаживать за зубами, какие щётки и средства использовать и чего лучше избегать в первое время. Первые несколько дней были странными: чувствовалось давление на зубы, конструкция казалась непривычной, иногда дуги слегка натирали слизистую, но постепенно организм адаптировался, и всё это перестало восприниматься как проблема. Потом начался самый интересный этап — постепенные изменения. На каждом приёме ортодонт регулировал систему, менял натяжение дуг, и через какое-то время я стал замечать, что зубы действительно начинают выравниваться. Причём изменения происходили не резко, а постепенно, из-за чего в какой-то момент ловишь себя на мысли, что улыбка уже выглядит совсем иначе, чем несколько месяцев назад. Сейчас я понимаю, что зря столько времени откладывал лечение, потому что вместе с изменением прикуса ушло и ощущение постоянного дискомфорта, к которому я раньше просто привык.
          0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вы не можете публиковать новые темы.
          Вы не можете оставлять комментарии.
          Вы не можете прикреплять изображения.
          Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Если Вы измеряете свой успех мерой чужих похвал и порицаний, Ваша тревога будет бесконечной. Лао-Цзы

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Шымкент Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Яндекс.Метрика