RUB4.79
CNY61.97
  • Регистрация

На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.

Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.

Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.

Ваше имя, для отображения на сайте.

Сегодня 16 апреля 2024 года, вторник

Новости Шымкента

В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне ветерану Халелу Атантаеву исполнилось 100 лет

Военнослужащие Шымкентского гарнизона в этот день по-особому поздравили ветерана с вековым юбилеем.

Мы помним, мы гордимся! И никто в мире никогда не отнимет у нас радость Победы и гордость за тех, кто своим героизмом на фронте и в тылу, спас нашу страну, наше будущее, наших детей!

В честь дня рождения ветерана военнослужащие подготовили праздник во дворе его дома с участием военного оркестра, который играл песни военных лет. А юные патриоты из числа воспитанников военно-патриотического клуба «Жас Сарбаз» показали свои умения по строевой подготовке.

Принимая у себя гостей, ветеран поблагодарил всех военнослужащих за поздравления и заботу, а также отметил, что знает не понаслышке о сложности профессии военного и пожелал всем защитникам Отечества успехов на службе.

Халел Атантаев родился в 1920 году в Кызылординской области. В возрасте 18 лет, будучи студентом факультета географии, Среднего Азиатского университета был призван в ряды Красной Армии. В годы Великой Отечественной войны в составе 26 танковой бригады участвовал в боевых действия в Финском, Польском, Украинском и Японском направлениях. После окончания войны Атантаев до 1950 года принимал участие в ликвидации бендэровских банд на Украине и в Молдавии.

Награжден орденами «Красной Звезды» и «Отечественной войны  II степени», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «За оборону Москвы» и многими другими.

Пресс-служба Шымкентского гарнизона