Погода в Шымкенте
+22°С
в Шымкенте Ясно
давление: 717 мм.рт.ст.
USD444.22
EUR476.38
RUB4.82
CNY61.31
  • Регистрация

    На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.

    Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.

    Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.

    Ваше имя, для отображения на сайте.

Сегодня 26 апреля 2024 года, пятница

Форум

как правильно варить рис

Я уже много лет варю рис по В. Похлебкину (книга «Тайны хорошей кухни») и всегда успешно! Вот цитата:
Как варят рис на Востоке.
Точное соотношение: 200 (риса): 300 (воды).
Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.
Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. (Не 9, не 15, а точно 12.)
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные — слабый.
Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая.
Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 — 50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не мня «куски», не растирая кашу.
Вот теперь можно попробовать! Ну как?!
Посмотрите на себя в… зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть.
Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши.
Оказывается, ею… и не пахнет!
Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса.
0

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вы не можете публиковать новые темы.
    Вы не можете оставлять комментарии.
    Вы не можете прикреплять изображения.
    Пройдите авторизацию!

    Добавить новую тему

    Афоризм дня

    Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но доказывает отсутствие глупости.

    Последние темы на форуме

    От редакции

    Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Шымкент Сити».

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

    Наш адрес: 071406, Казахстан
    г. Семей, ул. Сыбанова, 2а
    Моб.: 8 747 650 05 30
    E-mail:

    Посещаемость

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика